Источник Правда.Ру

РГГУ выбрал кандидатом в ректоры Евгения Ивахненко

Единственным кандидатом на пост ректора Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) стал главный научный сотрудник Центра стратегии развития образования и организационно-методической поддержки программ ФИРО Минобрнауки, руководитель международной магистерской программы Евгений Ивахненко. За него проголосовали 24 из 47 участников заседания Ученого совета вуза, которое прошло сегодня, 15 февраля.

Как пишет ТАСС, кандидатура Ивахненко будет направлена в Минобрнауки на согласование.

Еще два человека набрали по 21 голосу,  но этого не достаточно, чтобы они могли быть выдвинуты на пост ректора. Всего в списках кандидатов на должность ректора вуза значились шесть фамилий: доктор исторических наук Дмитрий Александров, доктор филологических наук Владимир Колотаев, доктор исторических наук Григорий Ланской, доктор экономических наук Николай Новичков, кандидат исторических наук Андрей Хазин и доктор исторических наук Павел Шкаренков. Кандидатура Александрова была отклонена ученым советов в ходе заседания в связи с отсутствием необходимого пакета документов.

Отметим, что нынешний ректор Ефим Пивовар занимает пост ректора РГГУ с 2006 года, однако в силу возрастных ограничений вновь занять эту должность он не может.

"Взгляд" взял интервью  у Евгения Ивахненко, в котором он признался, что испытывает чувство огромнейшей ответственности, которая свалилась на него. Если же говорить о предстоящих реформах РГГУ, то заранее он не готов "демонстрировать дальнесрочный план". 

"Мне необходимо выработать консолидированную позицию развития РГГУ со всеми другими подразделениями нашего университета. У нас есть векторная стратегия. Мы знаем, как корректировать наше направление. Но это развитие должно осуществляться снизу - со стороны подразделений, только тогда она может быть консолидированной и выполнимой", - уверен Ивахненко.

Говоря о том, чего удалось достичь нынешнему ректору РГГУ Ефиму Пивовару, Ивахненко привел спортивную аналогию, сказав, что если команда выигрывает, то это ее заслуга, а если проигрывает, то виноват тренер.

"Чаще всего мы не замечаем успехи. А Ефим Иосифович сделал очень многое для университета. Если у нас были промахи, то как будто виновен один ректор. Я не согласен с такой позицией. При нем университет отстоял свои имущественные отношения, это очень важная позиция. Под его руководством нами была отыграна программа стратегического развития. Это было очень важно для финансовой поддержки", - он. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
анатолий карась Минфин: Brexit повлияет на размер пенсии россиян
Marta Pirozhkova В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
А Петров "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
koreisha alexa Обама объявил гей-бар национальным достоянием
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
Сергей Хоружик Вашингтон решился на войну с Россией?
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов
bugbu mijio "Мы говорим о душе": В "Единой России" назвали главное отличие от оппонентов