Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство россиян потребовало бомбить ИГИЛ до победного конца

"Левада-центр" провел очередной опрос на тему восприятия нашими соотечественниками антитеррористической операции в Сирии.

Большинство респондентов (60%) одобряют действия ВКС РФ и считают, что борьба против "Исламского государства" в Сирии (группировка запрещена в РФ) должна дойти до победного конца.

Из них полностью поддерживаю операцию почти 20% опрошенных.

Количество россиян, выступающих за прекращение участия нашей страны в урегулировании конфликта в Сирии, сократилось с 31% до 11%.

Военный успех РФ в САР не позволит боевикам активизироваться на наших территориях и перевести военные действия на них — так считают 53% россиян.

Еще 24% респондентов заявили, что одной из важных целей России в Сирии является поддержка легитимного правителя этой страны Башара Асада и недопущение "цветных революций".

Правда.Ру информировала, что ранее в одном из опросов "Левады-центра" 65% россиян заявили об опасении терактов с подачи ИГИЛ на нашей территории.

Однако по данным социологов из ВЦИОМ, проводивших опрос на аналогичную тематику, несмотря на возрастание панических настроений, 64% населения уверены — наши правительство и армия способны противостоять угрозе терроризма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы