Источник Правда.Ру

Эксперты: Россияне стали меньше выпивать в кризис

Текущая экономическая ситуация заставляет россиян меньше тратиться на спиртные напитки и отказываться от алкоголя.

Компания Nielsen сравнила данные закупок в этой отрасли в нашей стране за прошедший год.

Оказалось, что россияне стали покупать меньше крепких напитков иностранного производства, к примеру, импортные текила и джин потеряли 20,3% своих продаж.

Если оценивать общий литраж закупаемого нашими соотечественникам алкоголя, то за минувший год он сократился почти на шесть процентов.

Такие показатели от дороговизны напитков, а не из-за заботы о здоровье, считают эксперты.

На шесть процентов упали продажи и водки, сообщает "Известия" со ссылкой на материал исследования.

Тем не менее, напитки российского производства, цены которых были "взвинчены" не настолько болезненно, как на иностранные, продолжают раскупаться россиянами больше, чем импортные, несмотря на общую тенденцию снижения покупательского интереса к алкоголю.

Правда.Ру информировала, что ранее северокорейские специалисты заявили о выпуске 40-градусного алкогольного напитка, от которого не бывает похмелья.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ