Источник Правда.Ру

Ювенальная юстиция – не панацея от детских бед - мнение

Как поступать, когда сталкиваешься с насилием по отношению к детям, и зачем нам ювенальная юстиция? На эти вопросы отвечает обозреватель Pravda.Ru Саид Гафуров.

У меня нет решения. Но не думаю, что ювенальная юстиция здесь поможет. Потому что ювенальная юстиция в Европе была создана именно для того, чтобы бороться с насилием, и мы видим, во что она превратилась. А у нас с нашими бюрократическими традициями будет только хуже. Единственное, что я могу сказать, мы, как общество, должны на это влиять. На самом деле, порка детей была всю историю человечества, за исключением последних ста лет, и то не везде. Детей наказывали всегда.

Очень просто отобрать ребенка у матери. И у нас этим занимаются. И бывают ситуации, когда это нужно. Но мне кажется, что это не решение. Мы видим, к чему привела ювенальная юстиция. Это кошмар. Соответственно, остается единственный способ — общественное давление.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ювенальная юстиция: защита детей или насилие над родителями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии