Источник Правда.Ру

На Поклонной горе откроется музей афганцев

Столичные власти решили в 2016 году открыть музей, посвященный героям конфликта в Афганистане. Отдельные экспозиции также посвятят другим локальным конфликтам, в частности, чеченским войнам.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ближайшее время рассмотрит вопрос о выделении места для музея. Инициаторами открытия площадки стали Центральный музей Великой Отечественной войны и Российское военно-историческое общество. Предложение также поддержали в минкульте.

В музее Великой Отечественной войны уже есть выставка, посвященная конфликту в Афганистане, которая по сообщению ее директора, будет работать постоянно вплоть до открытия музея. Ранее с просьбой переоценить события 1989 года к президенту Владимиру Путину обратились сами ветераны конфликта. Они осудили определение Верховного совета, который назвал войну «провальной авантюрой».

Читайте также: Вадим Окулов: "Правда" исполняла свой интернациональный долг

Не вводить войска в Афганистан было нельзя

Ветераны настаивают на пересмотре оценки Афганской войны

Напомним, советские войска находились в Афганистане с 1979 по 1989 год. Для операций было задействовано около 620 тысяч человек, из них 26 тысяч погибли, а еще 50 тысяч были ранены и контужены. Всего в локальных конфликтах погибли свыше 50 тысяч военнослужащих.

Что нового на главной Pravda.Ru? Посмотри..

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии