Источник Правда.Ру

Прокуратура удалила информацию сторонников бездетности "ВКонтакте"

Прокуратура удалила информацию сторонников бездетности "ВКонтакте". 281061.jpeg

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила несколько групп "ВКонтакте" на предмет "противозаконной информации" от сторонников бездетной жизни "Childfree".

Об этом сообщает сайт прокуратуры  утром 15 февраля. Согласно официальному заявлению, жалобу в адрес прокуратуры Центрального района написал некий гражданин, который счел противозаконной некоторую информацию, опубликованную сторонниками бездетного образа жизни.

Читать также: Новичку "Рубина" грозит срок за связь с несовершеннолетней

По словам неназванного гражданина, пользователи распространяли в разных сообществах "В Контакте" информацию, нарушающую права несовершеннолетних, и призывали к незаконным действиям по отношению к  детям и матерям. Какие именно действия имеются в виду, прокуратура не уточняет. Кроме того, в заявлении упоминается пропаганда неуважения к родителям, отрицания семейных ценностей, причинения вреда здоровью и развитию детей.    

По результатам проверки прокуратуры руководство "ВКонтакте" заблокировало страницу одного из пользователей и "устранило нарушения".

Идеология Childfree подразумевает добровольный отказ когда-либо заводить детей. Среди известных людей э ее придерживается, в частности, вокалист группы The Cure Роберт Смит и его жена Мери Пул, с которой они в браке с 1988 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ВКонтакте" сидят педофилы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии