Источник Правда.Ру

Высшее образование ведет к долголетию

Высшее образование ведет к долголетию. 254889.jpeg

Люди, имеющие высшее образование, в среднем живут на пять лет дольше, чем те, кто не смог закончить гимназию или среднюю школу. Об этом заявляют шведские ученые, которые изучили состояние здоровья представителей различных социальных групп, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Тестостерон разрушает коллектив

"У людей с высшим образованием лучшие предпосылки для того, чтобы делать правильный выбор. Более высокие доходы позволяют покупать диетические продукты и совершать турпоездки для отдыха, отмечено и более рациональное отношение к использованию возможностей системы здравоохранения", — заявила одна из авторов исследования Сусанна Тайванен.

Она отметила, что большая часть решений, которые приходится принимать людям по поводу еды, курения, спиртного, занятий спортом опирается на организацию общества и его структуру. Проблема неравенства связана не только с доступностью более эффективных лекарств или здоровым образом жизни, но с обеспечением всеобщего образования, полагает эксперт. По словам Тайванен, каждый ребенок должен получить в жизни хороший старт. "Условия, в которых человек проводит детство, отражаются на его здоровье в зрелом возрасте, а также в старости", — считает она.

Тем временем, пишет "НеБолей.com", люди, которые привыкли плыть по течению, в полтора раза больше рискуют умереть, чем те, кто спешит выполнять поставленные задачи и ведет напряженный ритм жизни. Так считают специалисты медицинского факультета японского университета.

Читайте также: Новогодняя елка серьезно вредит здоровью

По мнению экспертов, активный психологический настрой благоприятно действует на иммунитет. Поэтому важно принимать участие в жизни общества и после выхода на пенсию, уверяют ученые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учишь больше — живешь дольше
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии