Источник Правда.Ру

Пушкинскую площадь перекрыли в ожидании акции националистов

231132.jpegСтоличная милиция перекрыла Пушкинскую площадь из-за сообщений о готовящейся акции националистов. По всему периметру площади выставлено оцепление, милиционеры не пропускают граждан на площадь.

На площади стоят около 20 автобусов и грузовиков. В автобусах находятся сотрудники милиции, в грузовиках - военнослужащие внутренних войск, передает РИА Новости. Кроме того, усилено патрулирование в ближайших районах и на ближайших станциях метрополитена.

Участники акции хотят провести ее под лозунгом "Один за всех и все за одного!", рассказал Русской службе новостей дежурный офицер ГУВД Москвы Максим Колосветов. Заявок на проведение митинга милиция не получала. По словам Колосветова, акцию хотят провести молодые люди из спортивных движений.

Civitas.ru напоминает, что вечером 11 февраля на Манежной площади должна была пройти акция националистов. К назначенному времени на площади и прилегающих к ней территориях собралось несколько тысяч сотрудников разных подразделений МВД и внутренних войск.

Читайте также: Протестный уик-энд

Несколько подземных переходов были закрыты, проход граждан осуществлялся через узкие коридоры, на которых производился выборочный досмотр граждан и проверка документов. Группы молодежи, которые намеревались пройти на Манежную площадь, задерживались, и на автобусах развозились в ближайшие отделения милиции. Кроме того, правоохранители неоднократно проверили документы у находящихся на площади журналистов.

Когда очередную партию задержанных заводили в милицейский автобус, журналисты принялись снимать происходящее. Неожиданно милицейское руководство дало команду ОМОНу "убрать журналистов". Бойцы ОМОНа подскочили к журналистам и стали выталкивать их с площади. Попытки выяснить у милицейских офицеров, почему журналистам не дают выполнять свою работу, ни к чему не привели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов