Источник Правда.Ру

В Москве открылся первый транспортно-пересадочный узел

231108.jpegСегодня состоялось техническое открытие транспортно-пересадочного узла у станции метро "Планерная" в Москве. В течение месяца он сможет заработать в полном объеме, сообщил первый заместитель префекта Северо-Западного административного округа Павел Козлов.

Этот узел стал первым в столице, отмечает РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) является одним из способов улучшения транспортной ситуации в городе. Он представляет собой комплекс перехватывающих стоянок и других пересадочных объектов.

ТПУ объединяет находящиеся в черте Москвы станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. Открытие такого узла рядом со станцией метро "Планерная" первоначально планировалось в конце 2007 года. Однако сроки неоднократно переносились, в 2010 году узел также не был открыт.

"Сегодня произошло техническое открытие транспортно-пересадочного узла в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2003 года. Все общестроительные работы на нем завершены", - сказал префект.

На данный момент в комплексе ведется анализ пассажиропотоков, движения городского пассажирского транспорта и отладка инфраструктурных систем. "В течение месяца мы будем готовы в полном объеме представить транспортно-пересадочный узел таким, какой он должен быть", - добавил Козлов.

Общая площадь ТПУ должна составить 50,38 тысячи квадратных метров, из них 11 тысяч квадратных метров должно быть занято торговыми площадями, сообщает "Московский Комсомолец". В состав ТПУ войдут транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта, пишет портал IRN.ru. Стоит отметить, что всего в Москве планируется создать 36 таких ТПУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"