Источник Правда.Ру

Жириновский против зарубежных курортов

231078.jpegЛидер ЛДПР вдохновился примером французского президента Николя Саркози, который обязал членов кабинета министров проводить отпуска исключительно на родине. По мнению Жириновского, аналогичный запрет следует ввести и в России.

"Пусть мэры, губернаторы и министры выезжают за границу только в том случае, если это напрямую связано с выполнением их служебных обязанностей. Отдыхать же надо здесь, в своей стране!" - говорится в заявлении Владимира Жириновского на сайте ЛДПР.

По его мнению, чиновникам нужно отдыхать на пляжах юга России, чтобы, в том числе, и развивать туристическую индустрию, отмечает Новотека. "В перспективе это миллиарды в бюджет государства. Пока наши чиновники предпочитают отдыхать за границей, стимула к развитию курортных зон внутри страны не будет", - сказал он.

Вместе с тем, как пишет "Деловой Петербург", лидер ЛДПР предложил запретить чиновникам приобретать недвижимость, а членам их семей - учиться и рожать за границей. "Хочешь купить виллу - пожалуйста, увольняйся с государственной службы и покупай", - заявляет политик.

Между тем места потенциального отдыха министров не ограничиваются только южными пляжами страны. Так, в 2009 году премьер-министр Владимир Путин порекомендовал им провести отпуск на архипелаге Новая Земля в Баренцевом море, сообщает портал MyNews. Тогда глава правительства подписал распоряжение о создании национального парка "Русская Арктика" на островах. Сам же премьер нередко отдыхал в Забайкалье и на Алтае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"