Источник Правда.Ру

"Домодедовский" смертник служил в милицейском полку

231069.jpegТеррорист Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в столичном аэропорту Домодедово, служил во внутренних войсках МВД РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома внутренними войсками Николая Рогожкина.

По его данным, Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, после чего был откомандирован по состоянию здоровья - Евлоев жаловался на язву, сообщает "Комсомольская Правда". "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - добавил Рогожкин.

Читайте: Фигурантов "домодедовского дела" этапируют в Москву.

Как стало известно, Евлоев проходил срочную службу в батальоне армейской милиции номер 5960. По словам сослуживцев, друзей у него не было, "он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни".

Ранее также сообщалось, что Евлоев служил в армии. Через четыре месяца после начала службы его комиссовали из-за последствий детской травмы головы.

По теме: В Домодедове введен 100-процентный досмотр пассажиров.

То, что бомбу в аэропорту Домодедово взорвал 20-летний уроженец ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, стало известно после проведения анализов ДНК. По мнению следствия, готовить теракт ему помогали родные брат и сестра Ахмед и Фатима. В настоящее время они арестованы. Еще одним арестованным по делу о теракте является Умар Аушев, несколько человек объявлены в розыск.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Также: ФСБ РФ узнала, кто организовал теракт в Домодедове.

Согласно записям камер видеонаблюдения, Евлоев пришел в аэропорт в 15:24, то есть до взрыва он больше часа гулял по аэропорту, выбирая место для теракта, отмечает Утро.ru. Дежуривший в тот день милиционер признался, что определить террориста в потоке людей он не смог бы. "А как его определишь? Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да... Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный - тут уже бесполезно", - сказал он.

Между тем, как пишет Bigness.ru, пострадавшие смогут уже в ближайшее время получить материальную компенсацию в департаменте соцзащиты населения Москвы. Сегодня руководитель департамента Владимир Петросян заявил, что первые документы на пострадавших пришли, они уже могут обращаться за выплатами. Отметим, ранее выплачивались средства семьям погибших. На сегодняшний день компенсации получили 17 семей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии