Источник Правда.Ру

Австрийский маньяк донимает дочь даже из тюрьмы

202245.jpegПожилой австриец Йозеф Фритцль, отбывающий тюремный срок за насилие над собственной дочерью, которая родила от него семерых детей, продолжает третировать свою жертву даже из-за решетки. Он пишет Элизабет письма, требуя денег, и отправляет их каждые две недели.

Немалая сумма наличными - почти семь тысяч долларов - нужна 74-летнему австрийскому маньяку для того, "чтобы выучиться на адвоката и защищать себя самому". Причем этих денег, как пишет пенсионер своей 43-летней дочери, ему хватит только для начала, а потом понадобится еще материальная помощь. Элизабет на эти послания не отвечает.

Вдобавок Фритцль донимает ее просьбами прислать ему специальный шампунь. В свое время он сделал себе операцию по пересадке волос, и теперь ему якобы требуются особые средства для ухода за ними. "Какой там шампунь, мне даже колу не могут принести", - жалуется австрийский маньяк на условия тюремного заключения.

Читайте также: Маньяк Фритцль будет сидеть в курортных условиях

До сих пор Йозеф Фритцль проявляет живейший интерес к своей 70-летней жене Розмари. При том, что он 24 года держал собственную дочь в подвале с крысами, куда заточил ее в 18-летнем возрасте и с тех пор непрестанно насиловал, впоследствии пенсионер не проявил ни малейшего раскаяния и ни разу не извинился перед своей жертвой. Однако супруга вызывает у него исключительно теплые чувства - и надежду на будущее. "Я все думаю о том, как выйду из тюрьмы, и мы снова будем жить вместе, как прежде", - пишет Фритцль из-за решетки. Но вряд ли его желания сбудутся. Во-первых, освобождение ему не светит. Во-вторых, Розмари сменила имя и место жительства, чтобы ничто больше не связывало ее с мужем-преступником. В последнее время она сильно похудела и практически не покидает своей маленькой квартирки, целыми днями наводя порядок и рисуя картины.

Их с Фритцлем огромный дом с 66 комнатами до сих пор опечатан и уже никогда не будет принадлежать ни Розмари, ни ее детям. Суд арестовал все их имущество за долги, которых австрийский маньяк наделал более чем на два миллиона фунтов. Вряд ли на это строение, под которым находится специально оборудованная темница, когда-нибудь найдется покупатель, так что дом Фритцля, видимо, так и останется на попечении властей.

По теме: Австрийский маньяк закончит жизнь в тюрьме

Дочь преступника потихоньку возвращается к нормальной жизни. Недавно она успешно сдала экзамен по вождению и теперь собирается покупать машину. Элизабет наслаждается элементарными вещами - например, с удовольствием носит обтягивающие фирменные джинсы и выводит своих детей на бесконечные прогулки, ведь долгие годы она была лишена такой возможности.

Средства к существованию у нее имеются, поскольку правительство задним числом выплатило ей все пособия на рождение и воспитание семерых детей. Ее сын Феликс, которому было всего шесть лет на момент освобождения из подвала, совершенно забыл своего отца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы