Источник Правда.Ру

Как у вас отберут права за неуплату алиментов

К вступившему в силу федеральному закону "Об исполнительном производстве", злостные неплательщики штрафов и алиментов в России с сегодняшнего дня могут остаться без водительских прав.

Судебные приставы будут временно приостанавливать действие удостоверений у тех, кто накопил долгов на сумму более 10 тысяч рублей. У тех, кто при этом все-таки сядет за руль, права отберут.

Правда.Ру получила разъяснение у пресс-службы УФССП России по Москве. " О наложении ограничения вас известит пристав либо по телефону, либо на личном приеме", — пояснила по телефону сотрудница ведомства. Судебный пристав возбуждает исполнительное производство и дает добровольный срок 5 дней, продолжила она. "Если в течение этого срока сумма погашена не была, то он может применять меры принудительного характера, в том числе, эту новую меру по ограничению. Но она, применяется только к должникам по алиментам и административным штрафам".

То есть, все остальные категории — должники ЖКХ и т. д. сюда не входят. " Если должником не исполняются данные требования, то есть он ездит на автотранспорте и пользуется своими правами, то будет составлен протокол по статье 17.17 КОАП РФ, которая предусматривает санкции в виде обязательных работ, сроком до 50 часов или лишения ограничения пользования водительскими правами на срок до 1 года", завершила разъяснение для Правды. Ру представитель пресс -службы УФССП России по Москве.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве рекомендует гражданам оплачивать свои долги в установленные законом сроки. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью интернет-ресурса "Банк данных исполнительных производств" на нашем сайте или с помощью мобильного приложения ФССП. Сервисы также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долг зовёт: как работают судебные приставы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России