Источник Правда.Ру

В Совете Федерации предлагают ввести суд присяжных для обвиняемых по экономическим преступлениям

Сенаторы предлагают ввести суд присяжных для обвиняемых по экономическим преступлениям, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предлагают обсудить введение суда присяжных для обвиняемых по экономическим преступлениям.

По данным пресс-службы, сенаторы намерены вместе с Федеральной палатой адвокатов (ФПА) России выступить с соответствующей законодательной инициативой и в весеннюю сессию провести ее публичное обсуждение с участием профессионального сообщества.

"В весеннюю сессию 2016 года мы намерены провести на площадке Совета Федерации и Федеральной палаты адвокатов публичное обсуждение инициативы с участием судей Верховного суда РФ, правоведов, представителей правозащитных организаций. Я убежден, что при рассмотрении экономических дел двенадцатью присяжными качество и объективность приговоров будут носить более безусловный характер, будет исключена возможность несправедливого применения к предпринимателям карательных механизмов", - цитирует пресс-служба слова Тюльпанова.

Как пишет ТАСС, в настоящее время в статье 30 Уголовно-процессуального кодекса РФ определен перечень из 35, главным образом, тяжких и особо тяжких преступлений, по которым в России применяется суд присяжных. Авторы отмечают, что только две статьи из этого перечня имеют отношение к экономическим преступлениям: части 3 и 4 статьи 290 Уголовного кодекса (УК) РФ (получение взятки) и статья 304 УК РФ 2(провокация взятки либо коммерческого подкупа).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения