Источник Правда.Ру

В Бельгии владельцам книжных магазинов угрожали из-за продаж журнала Charlie Hebdo

В Бельгии владельцам книжных магазинов угрожали из-за продаж журнала Charlie Hebdo. В Бельгии прозвучали угрозы из-за Charlie Hebdo

Полиция Бельгии занимается расследованием угроз, которые поступили в ряд книжных магазинов в связи с продажами нового номера французского еженедельника Charlie Hebdo.

В Бельгии четыре книжных магазина получили письма с угрозами из-за распространения последнего выпуска французского журнала Charlie Hebdo, сообщает ABC.

«Мы советуем вам не распространять карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo. Вы рискуете стать жертвами нападения», - говорится в письмах.

В полиции серьезно отнеслись к сообщениям, полученным книжными магазинами два дня назад. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые мероприятия с целью идентифицировать отправителей.

Напомним,  тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo был увеличен до 5 млн экземпляров. Французский журнал может собрать более €10 млн, которые будут направлены на помощь семьям убитых сотрудников редакции, пишет Эхо Москвы.

Читайте также:

Новый номер французского Charlie Hebdo поступил в продажу 

Роскомнадзор призвал не публиковать карикатуры на религиозных деятелей

Вадим Горшенин: Мы найдем союзников на Западе тогда, когда сможем доносить до них свою позицию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа