Источник Правда.Ру

Полномочия ФСБ для борьбы с терроризмом могут быть расширены

В Госдуму внесен на рассмотрение пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность. Спецслужбы предлагается наделить правом проводить личный досмотр подозреваемых, проверять их вещи и грузы, а также транспортные средства. В настоящее время сотрудники ФСБ имеют право лишь на проверку документов в отношении подозрительных лиц.

Кроме того, предлагается рассматривать совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма к обстоятельствам, отягчающим наказание, а также отменить срок давности по данным статьям.

Читайте также: Яровая: Контроль за электронными платежами - это всемирная практика борьбы с терроризмом

Вводится новый состав преступления — организация преступлений террористической направленности и финансирование терроризма, что планируется карать лишением свободы на срок от 15 до 20 лет. Помимо этого усиливается ответственность за прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, организацию террористических сообществ и незаконных вооруженных формирований или участие в таких организациях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы