Источник Правда.Ру

По билету в метро москвичей пустят и в автобус

По билету в метро москвичей пустят и в автобус. 278969.jpeg

В Москве в 2013 году изменится система оплаты проезда в общественном транспорте. С апреля бумажные билеты станут продаваться только в автоматах и будет введен электронный кошелек, с 1 июля отменят билеты на 1-2 поездки. Об этом заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С 1 февраля билеты на метро начнут действовать и на наземном транспорте, то есть появится так называемый единый билет. Одна поездка в подземке обойдется в 28 рублей. Билет на пять поездок подорожает со 135 до 150 рублей. Также будет введен единый билет на 11 поездок (300 рублей) и на 40 поездок (700 рублей). Стоимость проездного на 20 и 60 поездок составит 500 и 1200 рублей против 520 и 1245 рублей в настоящее время.

Со 2 апреля появится билет, позволяющий в течение 1,5 часа пересесть из метро на наземный транспорт. Он будет стоить 44 рубля.

Бумажные билеты на одну поездку со 2 апреля продаваться не будут. Оплатить разовый проезд в метро можно будет как раз с помощью электронного кошелька. За пластиковую карточку придется заплатить 50 рублей залога и положить еще 50 рублей предоплаты.

В будущем электронный кошелек станет единым билетом для всех видов транспорта - автобусов, троллейбусов, трамваев, метро, а к концу года - и для оплаты проезда в пригородных электричках и аэроэкспрессах. Пополнить счет на кошельке пассажиры смогут без комиссии в подземке, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах и по интернету.

Помимо пластиковой карточки останутся и бумажные билеты, однако минимальное число поездок составит 5 или 11. Срок действия таких проездных увеличат до 3 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии