Источник Правда.Ру

"АэроСвит" отменяет 90 процентов рейсов

Украинская авиакомпания "АэроСвит" отменяет большинство своих рейсов: до конца марта полеты будут выполняться только по пяти направлениям — Бангкок, Нью-Йорк, Пекин, Ивано-Франковск и Днепропетровск. Сообщение между Москвой и Киевом также прекращено. Сообщается, что в связи с низким спросом рейсы в Гоа и Хошимин продлятся только до 19 января, частота рейсов в Нью-Йорк и Пекин сократится с 4 до 3 в неделю.

Однако к концу марта 2013 года компания планирует восстановить 90 процентов своих рейсов, сообщил глава Госавиаслужбы Анатолий Колесник. Сейчас представители "АэроСвита" работает с данным ведомством, чтобы предоставить новое расписание до 18 января.

"АэроСвит" — единственная компания на Украине, имеющая парк самолетов для выполнения дальнемагистральных рейсов, она обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны. Кроме того, в Ивано-Франковске и Днепропетровске аэропорты принадлежат структурам совладельца авиакомпании Игоря Коломойского.

 

Как писала "Правда.Ру", в конце декабря "АэроСвит" подал в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве для начала процесса санации. Сумма долга перед кредиторами составляет 4,27 миллиардов гривен. В январе из-за долгов ряд самолетов был задержан в аэропортах, и множество пассажиров компании испытали трудности с вылетом.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии