Источник Правда.Ру

Жительницам КНДР запретили ездить на велосипедах

Жительницам КНД запретили ездить на велосипедах. 278914.jpeg

Женщинам Северной Корее снова запретили ездить на велосипедах, причем даже в качестве пассажиров. Теперь нарушительницам грозит не только штраф, но и конфискация двухколесного транспортного средства.

Запрет вступил в силу с 10 января того года. Офицеры службы общественной безопасности не только останавливают велосипедисток, но и ссаживают их с багажников, даже если за рулем находится мужчина.

Правило, запрещающее дамские велопрогулки, действовало в КНДР с 90-х годов. Прежний глава государства Ким Чен Ир ввел его из-за того, что дочку одного из высокопоставленных генералов сбил автомобиль в центре Пхеньяна. Однако позже запрет стал оправдываться моральными принципами: мол, ездить на велосипеде для женщин социалистического общества безнравственно.

Читайте: Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки

Действие закона было приостановлено в августе прошлого года. Новый лидер КНДР Ким Чен Ын позволил представительницам прекрасного пола не только носить брюки, серьги и туфли на высоких каблуках, но и ездить на велосипеде.

И вот очередное ужесточение норм. Для бедных жительниц Северной Кореи велосипеде зачастую единственный транспорт, который они могут себе позволить. Запрет на двухколесные средства передвижения может значительно усложнить жизнь труженицам многочисленных рынков, ведь теперь им будет трудно добираться к месту работы.

Читайте также: Лидер КНДР Ким Чен Ын задумал объединить Кореи

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался