Источник Правда.Ру

Голодающие на пивоварне ослабли, но не сдаются

Идет четвертый день голодовки лидеров двух профсоюзных организаций на заводе Heineken в Петербурге. Голодающие Виталий Морозов и Сергей Колегов не намерены прекращать свою акцию до тех пор, пока не будут сняты дисциплинарные взыскания с их коллег, участвовавших в забастовке рабочих в конце прошлого года.

"Мы уже подустали, организм перестал сопротивляться холоду, - цитирует Regnum Виталия Морозова. - Поэтому из палатки, разбитой у входа на главную проходную пивоварни, мы переместились в припаркованный рядом с палаткой автомобиль. Представители администрации пивоварни никаких попыток связаться с нами не предпринимали".

Читайте: Работники пивоварни в Петербурге объявили голодовку.

Голодающие чувствуют себя ослабленными и, даже если администрация предложит им теперь сесть за стол переговоров, не смогут сделать этого физически. "Возможно, кто-то из наших коллег смог бы вести переговоры вместо нас. Но таких предложений от руководства все равно пока не было", - сказал Морозов.

Также: Пивовары питерского Heineken прекратили голодать.

Протест двух работников пивоварни Хейнекен начался 12 января. Это вторая профсоюзная акция на Heineken за последнее время. Ранее рабочие проводили суточную забастовку в середине декабря 2011 года. Основная претензия, которую выдвигают недовольные - это ненормированный рабочий день. В суточных протестных действиях участвовали более 25 работников. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство, отмечает "Агентство бизнес новостей".

Однако руководство Heineken не признало акцию забастовкой, заявив что установленный в компании суммированный учет рабочего времени (один год) не противоречит действующему законодательству. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии