Источник Правда.Ру

США потеряли самую старую афроамериканку

Самая старая в США афроамериканка Миссисипи Уинн умерла в доме престарелых в штате Миннесота на 114-м году жизни. Причина смерти пока не установлена.

Уинн родилась в штате Луизиана. Она выросла в семье, в которой воспитывались восемь детей. Всю свою молодость женщина посвятила детям. Она работала няней в поварихой. До последнего дня она считала себя молодой и не обращала внимание на возраст, передает РИА Новости.  "Она жила самостоятельно до 103 лет", - сказала ее внучатая племянница Мэри Холлинс. По ее словам Уинн в этом возрасте готовила сама себе и ходила вполне самостоятельно.

Читайте также: Известный коллекционер-долгожитель скончался в США

Миссисипи Уин считалась самой старой афроамериканкой, проживающей на территории США, занимала 7 место среди долгожителей планеты и даже была занесена в Книгу рекордов Гинесса. Как пишет Tert.am, еще три года назад она находилась в ясном уме, а физическому здоровью могли бы позавидовать и более молодые люди.

Читайте: Чем дольше живешь - тем хуже здоровье

Ее сестра, как отмечает ИА SalamNews, умерла в 2000 году в возрасте 100 лет. По данным научной исследовательской группы по геронтологии, сейчас самой пожилой афроамериканкой является жительница штата Южная Каролина - 112-тилетняя Мами Рердин. А самой старой американкой является 114-тилетняя Юнис Санборн, которая живет в Техасе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы