Источник Правда.Ру

Ранее судимый столичный чиновник попался на взятке

В российской столице в момент получения взятки задержан исполняющий обязанности главы муниципалитета внутригородского муниципального образования Восточное Максим Авджян. В отношении чиновника заведено уголовное дело.

Как сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ, дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"). Авджян был задержан с поличным при получении 80 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство.

Известно также, что чиновник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а также контактировал с преступным сообществом. Сегодня в Преображенском суде города Москвы следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.

Как писала "Правда.Ру" в четверг в Москве прошло очередное заседание Совета по противодействию коррупции при президенте РФ. Дмитрий Медведев призвал членов совета признать, что пока успехов в борьбе с коррупцией очень мало. "Объективно давайте признаемся, что успехов в этом направлении немного", - сказал президент, назвав, впрочем, некоторые подвижки в этом направлении. Так в качестве одного из немногих успехов Медведев назвал создание "нормальной нормативной базы, антикоррупционного законодательства".

Читайте по теме: Убить коррупцию в себе

Между тем уличенных в преступлении мздоимцев ожидают довольно серьезные неприятности. Уже в ближайшее время коррупционеров обложат огромными штрафами: их будут штрафовать на сумму, многократно превышающую размер взятки.

Актуальные комментарии отмечают, что соответствующие поправки в законодательство о противодействии коррупции предусматривают ряд нововведений в действующем Уголовном кодексе. В частности, предполагается ввести в качестве основного наказания за получение взятки так называемого "кратного штрафа". К примеру, обычная взятка до 25 тысяч рублей будет наказываться штрафом, 25-50-кратным размеру взятки, либо сроком лишения свободы до трех лет со штрафом, 20-кратным сумме взятки. В настоящее время по действующему Уголовному кодексу размер штрафа за взятку не превышает 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы - трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался