Источник Правда.Ру

Говорухин предлагает наказывать за мат в эфире рублем

Говорухин предлагает наказывать за мат в эфире рублем. 277054.jpeg

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы за нецензурную брань в СМИ, книгах, а также при проведении зрелищных мероприятий. Как пояснил автор поправок, депутат Госдумы Станислав Говорухин, в случае принятия закона штраф за мат составит для граждан от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, а юрлиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, пишет Росбалт.

Поправками также предусматриваются новые требования к фильму, признаваемому национальным - в нем не должна использоваться нецензурная брань, отмечает ИА REGNUM. Также устанавливается, что прокатное удостоверение фильму не выдается, если в нем содержится мат.

Владимир Бортко: "Нужна жесточайшая цензура"

"Государство, оказывая поддержку национальным фильмам, вправе установить соответствующие требования в целях защиты русского языка как государственного языка Российской Федерации, а также защиты общественной нравственности", - говорится в пояснительной записке.

В документе также отмечается, что данный законопроект направлен на защиту общественной нравственности, добавляет Взгляд.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы