Источник Правда.Ру

Виталий Милонов подал в суд на Леди Гагу

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подал в суд заявление на певицу Леди Гагу, которая выступила в городе с концертом 9 декабря. По его словам певицу можно обвинить в пропаганде гомосексуализма среди детей, неправомерное использование государственного флага и клевету в адрес России. При этом истец ссылается на видеозапись концерта, хотя ранее организатор приезда звезды запретил любую съемку.

Виталий Милонов был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Он вступил в силу весной 2012 года. Согласно закону, за нарушение физическое лицо штрафуется на 5 тысяч рублей, должностное — 50 тысяч рублей, а юридическое — от 250 до 500 тысяч рублей, сообщает Полит.ру.

Читайте также: Милонов проверит Леди Гагу на нарушение законов

В августе инициативная петербуржцев при поддержке Милонова подала в суд на Мадонну, которая также призвала к сексуальной терпимости на своем концерте в Петербурге. Они потребовали у нее 333 миллионов рублей за нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма, однако суд отклонил данный иск, пишет "Правда.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии