Источник Правда.Ру

Завгороднюю вновь допустили к детям

Россиянке Анастасии Завгородней вновь позволили жить с ее детьми и мужем в социальном центре. По итогам встречи женщины с представителями социальных служб Финляндии, 13 декабря было принято решение о возможности продолжения программы реабилитации семьи российской гражданки.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, дело об опеке над детьми россиянки Анастасии Завгородней не отозвано из суда, но заседание по нему может не состояться.

"Из суда дело об опеке над детьми не отозвано, но дата судебного заседания пока не определена. По оценкам социальной службы (Финляндия) суд может не состояться, если программа семейной реабилитации будет осуществляться должным образом", — сообщил Лукашевич в пятницу. Следующая встреча с социальной опекой назначена на 8 января следующего года, передает "Голос России".

Читайте также: Детей Завгородней отдали в приемную семью

Как писала "Правда.Ру", 15 ноября финская соцслужба вновь забрала детей, а в прошлую пятницу соцорганы Финляндии вынесли решение о лишении россиянки и ее супруга, уроженца Судана Заки Ахмеда права опеки на постоянной основе, постановив о передаче детей в приемную семью. Решение было принято до оглашения приговора суда, и органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов в своем Твиттере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы