Источник Правда.Ру

Курильщиков напугают картинками уже весной

Весной на пачках сигарет появятся страшные картинки. 276984.jpeg

Весной 2013 года в продаже на территории РФ будут только те сигареты, на пачках которых имеются специальные устрашающие картинки, предупреждающие о последствиях курения. Об этом в Госдуме сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

"Эти нормы вступят в силу в мае 2013 года. Таким образом, с мая 2013 года должны будут обращаться только те пачки сигарет, которые будут снабжены этими картинками", — сказал он, выступая перед депутатами.

Читайте: "Курение убивает" страшнее никотина

Напомним, что депутаты Госдумы сегодня рассматривают в первом чтении правительственный законопроект о запрете табакокурения в общественных местах. Документ, в частности, предлагает введение запрета на проведение стимулирующих рекламных кампаний табачных изделий. Закон также вводит многочисленные ограничения в сфере продажи и налогообложения сигарет.

Читайте также: Проект антитабачного закона поступил в Госдуму

Стоит отметить, что совсем недавно в Австралии поменялись стандарты оформления сигаретный пачек. Местное правительство решило, что марка и название производителя будут написаны мелким шрифтом в самой нижней части пачки. Основное пространство упаковки будут занимать снимки, наглядно иллюстрирующие последствия курения, например, легкие, пораженные злокачественной опухолью.

Напомним, что вчера стало известно о намерении Евросоюза ужесточить требования к производителям табачных изделий. Также сообщалось, что ЕС хочет ввести полный запрет на тонкие и ментоловые сигареты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа