Источник Правда.Ру

Должники расплатились 1,5 кг монет и кульком мелких купюр

В Удмуртии местные жители нашли оригинальный способ рассчитываться с навязчивыми кредиторами. Так, в Малопургинском районе мужчина одолжил у знакомого 100 тысяч рублей, но в итоге так и не вернул. Знакомый потребовал долг через суд, и за деньгами пришли уже судебные приставы. Старая дружба окончательно разрушилась, и должник решил отомстить: принес большой кулек бумажных денег. Оказалось, что он разменял 100 тысяч десятирублевыми купюрами, видимо, решив, насолить своему недругу хотя бы таким образом, передает "Комсомольская правда".

Однако судебные приставы его расстроили: взыскателю деньги перечисляются только через банк. В Результате должнику пришлось самому пересчитывать деньги под присмотром приставов, сообщает Право.ру.

Читайте также: За неуплату алиментов будут лишать водительских прав

Такой случай в Удмуртии не единичен, пишет Фонтанка.ру. Другой заявитель, обратившийся в службу судебных приставов с просьбой помочь взыскать долг в тысячу рублей со своего знакомого, получил от должника 1,5 килограмма денег. "Гражданин задолжал всего лишь тысячу рублей, но просто так возвращать не захотел. Решил насолить своему взыскателю. Разменял в банке на монеты достоинством в одну копейку. В службу судебных приставов принес 1,5 килограмма денег", — говорится в сообщении управления ФССП РФ по Удмуртии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы