Источник Правда.Ру

Галину Вишневскую похоронили рядом с мужем

Галину Вишневскую похоронили рядом с мужем. 276933.jpeg

Легендарную оперную певицу похоронили сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве. 

Около креста на могиле Мстислава Ростроповича появилась свежая могила Галины Вишневской с мраморной табличкой, на которой значатся имя и даты жизни певицы.

Проститься с певицей пришли сотни людей, включая Наину Ельцину, певицу Тамару Синявскую, ректору Московской консерватории Александра Соколова, сообщает "Вечерняя Москва".

Далеко не всем желающим удалось возложить цветы на могилу артистки. Церемония погребения по просьбе родных Вишневской прошла без траурных речей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:50 Императрицу оперной сцены похоронят сегодня на Новодевичьем кладбище Москвы, рядом с могилой ее мужа Мстислава Ростроповича.

Смотрите ФОТО: Ушла из жизни Галина Вишневская

Накануне в здании Оперного центра на Остоженке весь день проходила церемония прощания с Галиной Вишневской. Лично простился с певицей и президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к гробу, а также выразил соболезнования родным Вишневской

На прощальной церемонии также были замечены историк моды Алексанлр Васильев, руководитель Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, премьер Большого театра Николай Цискаридзе и многие другие.

После завершения церемонии прощания тело Галины Вишневской перевезли в храм Христа Спасителя. В девять утра там началась литургия, а в 11:00 состоится отпевание. Дочери певицы по желанию матери передали в дар храму икону Николая Чудотворца. Похороны назначены на 13:00.

Как писала "Правда.Ру", легендарная певица ушла из жизни в минувший вторник. Ей было 86 лет. Своего прославленного супруга оперная дива пережила на пять лет. Народный артист Мстислав Ростропович скончался в 2007 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Похороны Галины Вишневской
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался