Источник Правда.Ру

Шанцев считает, что тест на наркотики должны проходить все школьники

Шанцев считает, что тест на наркотики должны проходить все школьники. 251304.jpeg

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал мнение, что тестирование на наркотики должны проходить все школьники и работники потенциально опасных объектов. По словам главы региона, в 20 процентах случаев тестирования "группы риска" школьников выявлены факты употребления наркотических средств.

"Необходимо привлечь к тестированию всех школьников и студентов. Это позволит выявить реальную картину бедствия. Год от года мы отмечаем рост числа несовершеннолетних наркоманов. Это не только наша проблема, она актуальна для всего мира. Пока статистика числа наркоманов в Нижегородской области не превышает среднероссийские показатели, но это не повод для спокойствия", — сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", примерно 17 тысяч школьников и студентов Нижегородской области пройдут тестирование на наркотики к 2013 году. На эти цели из бюджета области выделено три миллиона рублей. Тестирование будет проходить в двух формах — медицинское и психологическое. Для проведения медицинского обследования учащихся приобретено специальное оборудование из Германии.

Тестер по принципу работы похож на аналогичный реагент, определяющий беременность. Стоит подобный прибор от 50 до 300 рублей. Определяет наличие в организме от трех до пяти наркотических веществ. Результат анализа мочи тестер дает в течение пяти минут.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией