Источник Правда.Ру

Лужков отсудил у СМИ 30 тысяч рублей

226550.jpegСавеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", газете "Твой день" и интернет-изданию Life News.

Теперь СМИ будут обязаны опровергнуть часть статьи "Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел". С ответчиков взыскано по десять тысяч рублей в пользу истца, с них также будут взысканы госпошлины. При этом истец просил взыскать с ответчиков по три миллиона рублей, а с автора статьи Антона Александрова - один миллион рублей, пишет РИА Новости.

Во время сегодняшних слушаний представитель ОАО "Ньюсмедиарус", которому принадлежат издания Life News  и "Твой день", пояснила, что имя автора является псевдонимом, и раскрывать они его не намерены. Поэтому в резолютивной части решения суда не дается пояснений о требовании в отношении Александрова.

Читайте: Батурина подала в суд на телевизионщиков.

Как сообщил представитель экс-мэра Алексей Мельников, после вступления решения в силу его доверитель и радиостанция "Эхо Москвы" заключат мировое соглашение. Представитель ОАО "Ньюсмедиарус" отказался комментировать ситуацию.

В своем иске Юрий Лужков просил обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по его мнению, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию. Речь идет, в частности, про то, что в условиях аномальной жары и задымленности столицы и области экс-мэр якобы выделил больше средств на эвакуацию его пасеки, чем на заботу о москвичах, напоминает GZT.ru.

Комментарии
Комментарии