Источник Правда.Ру

Генпрокуратура потребовала уволить начальника метро

226500.jpegГенеральная прокуратура РФ подозревает руководство московского метрополитена в необоснованной компенсации тарифов на перевозку пассажиров за счет их повышения. Об этом сообщила сегодня официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Читайте по теме: Проезд в столичной подземке подорожает на два рубля.

"Руководство предприятия заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров, и необоснованно компенсировало их за счет роста тарифов на перевозку пассажиров", - сказала она.

Генпрокуратура также потребовала уволить начальника подземки Дмитрия Гаева, работающего в этой должности на протяжении 15-ти лет, сообщает РИА Новости. Стоит отметить, что годовая выручка метрополитена составляет порядка 50 миллиардов рублей.

Также: РЖД требует повышения тарифов на 23%

Как писала "Правда.Ру" накануне, с первого января 2011 года проезд в подземном транспорте Москвы может подорожать. Предполагается, что одна поездка в метро будет стоить на два рубля больше, чем сейчас. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы