Источник Правда.Ру

Кемеровские солдаты замерзли из-за разгильдяйства

226475.jpegПо словам начальника Генштаба Николая Макарова, обморожение солдат в воинской части близ города Югры произошло из-за разгильдяйства, а не из-за формы модельера Юдашкина.

Читайте: Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов.

Ранее сообщалось, что несколько десятков призывников были госпитализированы из-за новой формы обмундирования, которая якобы не предназначена для пребывания на сильном морозе. Однако комиссия Центрального военного округа опровергла эту информацию, пишет РИА Новости.

"Я думаю, что, скорее всего, это произошло не из-за плохой обуви, а из-за нашего разгильдяйства", - сказал Макаров. Завтра из этого района прибудет комиссия, которая разбиралась с обстоятельствами случившегося, и доложит о результатах.

На сегодняшний день инспектирующая часть комиссия установила, что солдаты простудились не из-за перехода на новую форму, а из-за упущений командования соединения. Так, в частности, причинами произошедшего стали "упущения в работе командования соединения по организации повседневной жизнедеятельности подразделений в условиях сильных морозов (- 40 градусов) и несвоевременное проведение лечебно-профилактических мероприятий".

Читайте: Деньги и конфеты вместо военной формы и сигарет

В период с 15 октября по 11 декабря с пневмонией из части были госпитализированы 72 срочника, еще около ста были изолированы - у них подозревают "простудные заболевания", пишут МедНовости. При этом "больных с крайне тяжелым и тяжелым состоянием нет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии