Источник Правда.Ру

Экс-губернатор Челябинской области попал в больницу

226473.jpegБывший губернатор Челябинской области Петр Сумин уже несколько дней в тяжелом состоянии находится в первой горбольнице. Сегодня состоится консилиум, на котором врачи примут решение о методах лечения важного пациента.

"Вчера днем Сумина посещала замминистра здравоохранения области Марина Москвичева, на сегодня назначено проведение консилиума", - написал в своем блоге политолог Александр Подопригора.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов подтвердил, что ситуация сложная и нынешние проблемы Сумина со здоровьем действительно носят "комплексный характер". При этом он заметил, что "нет ничего удивительного в том, что бывший губернатор помещен именно в первую клиническую больницу, поскольку Сумин лечился только там на протяжении всех последних 35-40 лет и там есть все необходимое, пишет Газета.Ru.

Как рассказал агенству URA.RU бывший вице-губернатор Николай Рязанов, Сумин лечит в больнице бронхи. "Ничего серьезного", - добавил он. Между тем, по словам источников Уралинформбюро, экс-губернатор давно страдает тяжелым заболеванием почек. В середине 2000-х годов в Германии ему была сделана пересадка почки.

Как сообщает телеканал ОТВ, на 75 году жизни скончался бывший вице-губернатор Челябинской области Григорий Петухов. Он был верным соратником экс-губернатора Петра Сумина. Петухов отвечал за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, а также занимался привлечением финансов в регион, курировал строительство центра сердечнососудистой хирургии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии