Источник Правда.Ру

Погромы на Манежной: заведено новое уголовное дело

По факту применения насилия против милиционеров на Манежной площади Москвы 11 декабря возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело заведено следственным отделом по Центральному административному округу Следственного комитета следственного управления по городу Москве по статье "Применение насилия в отношения представителя власти", предусматривающей до десяти лет тюрьмы. В настоящее время, по словам Маркина, следователи и оперативные сотрудники проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Читайте по теме: Манежная. Послесловие

Как писала "Правда.Ру", в минувшую субботу на Манежной площади состоялась многотысячная акция с требованием расследования убийства болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, погибшего в ходе массовой драки с уроженцами Кавказа шестого декабря. На площади собрались более пяти тысяч человек, в основном болельщики футбольных клубов и активисты различных националистических организаций. По данным властей, пострадали 32 человека. В отношении участников беспорядков ранее было заведено более 10 уголовных дел.

Президент страны в связи с последними событиями обратил внимание генерального прокурора, председателя Следственного комитета и министра внутренних дел на то, что "бардака на улицах и в общественных местах быть не должно". "Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - уверен Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии