Источник РИА Новости

В Северной Осетии закрыты школы и детские сады

В Северной Осетии приостановлена работа детских садов и школ. Такое решение было принято властями в связи с прекращением подачи газа теплосетям из-за угрозы взрыва магистрального газопровода в Ингушетии. Об этом сообщает источник в правительстве республики.

По его словам, в пятницу правительство рекомендовало главам администраций приостановить занятия в детских садах и школах из-за резкого роста заболевания ОРВИ и гриппом.

"Теперь школы и детские сады надо закрывать в любом случае, потому что на фоне роста заболеваемости в помещениях, где находятся дети, теперь еще нет и тепла", - отметил источник.

Читайте по теме: Северная Осетия останется без газа до утра

Учреждения закрыты до особого распоряжения правительства. По последним данным, саперы уже обезвредили два взрывных устройства на газопроводе Моздок - Тбилиси в районе ингушского селения Средние Ачалуки.

Как сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии, устройства были сделаны на основе ручных гранат. Не исключено, что на газопроводе есть еще бомбы, поэтому работы по разминированию продолжаются и могут занять несколько часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы