Источник Правда.Ру

Школьников научат распознавать экстремистов

Школьников научат распознавать экстремистов. 303674.jpeg

Минобрнауки объявило тендер на «разработку и реализацию научно-методического обеспечения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде и воспитанию у подростков чувства неприязни к радикальным взглядам». Победителем стал РУДН, который будет готовить антитеррористические пособия для школ и ВУЗов.

Период подготовки и внедрения их обозначен - до 2 лет. Кроме печатных пособий, будут готовиться фильмы, тренинги для педагогов и учащихся, сообщают "Известия".

Программу будут разрабатывать в два этапа. На первой стадии будут проведены исследования существующих подходов к организации антиэкстремистской работы среди молодежи, а также проанализированы современные радикальные организации и методы вербовки ими новых последователей.

Как рассказал один из разработчиков проекта, заведующая социологической лабораторией РУДН Жанна Пузанова, к исследованиям будут привлечены ученые из сторонних вузов, представители МВД и психологи.

На второй стадии проекта будут разработаны тренинги для работников школ и вузов, а также эффективные способы профилактической работы с учащимися.

Предпочтение при реализации программы отдано просветительским фильмам и презентациям.

Читайте также:

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Власти Британии: Лондон - кузница террористов

Боевики ИГ готовят чемпионат по футболу среди террористов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойся, террор! "Альфа" идет!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы