Источник Правда.Ру

Калуга признана самым благоустроенным городом в России

Калуга признана самым благоустроенным городом в России. 287212.jpeg

Калуга стала победителем в номинации "Самый благоустроенный город среди столиц субъектов Федерации", который проводится под эгидой Министерства регионального развития уже третий год. На этот раз в нем принимали участие 85 муниципальных образований, состязаясь в шести категориях: три из них проводились по городам различной численности, три — по сельским поселениям.

Комиссия под председательством главы министерства Игоря Слюняева выбирала призера, оценивая по пятибалльной системе ряд показателей. На оценку повлияли такие факторы как качество воды в городе, состояние дорог, качество парковок, ситуация с вывозом мусора, переход в строительстве на новые современные технологии, такие как щебеночно-мастичный асфальтобетон, и так далее.

По итогам рассмотрения критериев Калуга получила высший балл сразу по ряду сфер деятельности. Среди них: уход за зелеными насаждениями, устройство дорог с усовершенствованным покрытием, капремонт жилых домов, общественный транспорт, детские площадки, обеспечение охраны труда на предприятиях и так далее.

Город уже принимал участие в подобных конкурсах: в прошлые годы Калуга удостаивалась первого (2002) и третьего (2003) мест. В этот раз заявки были высланы по итогам состязаний 2010-2012 годов, рассмотренных в динамике.

Призовой фонд конкурса составил 100 миллионов рублей, из них, по предварительным данным, город получит 16 до 18 миллионов.

Первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова уверена, что подобные конкурсы стимулируют его участников на новые достижения, а также мотивируют на победу других. "Участие в любом конкурсе — это возможность использовать все резервы от интеллектуальных до финансовых и организационных. В целом для людей такая форма активизации по благоустройству своего населенного пункта очень важна", — рассказала она. Карелова также поздравила Калужскую область с победой, отметив, что за время своей работы в исполнительной власти поняла, какое счастье такое событие приносит жителям города-победителя.

Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов уверен, что необходимо рассказывать об области как можно более широко, чтобы страна больше знала о положительных явлениях в ее жизни. "Надо не стесняться, а на самом деле выделять и показывать, по каким критериям одержана победа, объявлять служащим регионов, чтобы люди знали, кто победил! Людей надо вовлечь, консолидировать на добрые дела!", — настаивает депутат.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии