Источник Правда.Ру

ВС разрешил авиакомпаниям не брать инвалидов на борт

ВС разрешил авиакомпаниям не брать инвалидов на борт . 274375.jpeg

Авиакомпании не обязаны заниматься перевозкой пассажиров-инвлидов, если на борту нет необходимых для этого условий. К такому решению сегодня пришел Верховный суд РФ.

Таким образом, авиаперевозчики получили законное право отказывать в перевозке инвалидам-колясочникам и лежачим больным, передает "Голос России". Решение Верховного суда объясняется тем, что не во всех воздушных судах имеются оборудованные места для перевозки таких пассажиров, и перелет в подобных условиях может быть опасен не только для них самих, но и для окружающих их людей, добавляет "Собеседник".

Отметим, что соответствующая норма существовала и ранее. Принята она была Минтрансом еще в 2007 году. Отменить эту норму требовало Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль в действии" (ОДПП), назвавшее пункт приказа Минтранса "дискриминационным по отношению к инвалидам", напоминает KM.RU.

Читайте также: Детям-аутистам отказали в экскурсии по океанариуму

Большой резонанс получила произошедшая в октябре этого года история, когда группа российских инвалидов-калясочников не смогла улететь из аэропорта Домодедово из-за отказа авиакомпании AirBerlin. Людей с посадочными талонами на руках развернули во время посадки не борт. Свой отказ представители авиакомпании объяснили тем, что внутренние правила компании не позволяют брать на борт одновременно больше двух инвалидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии