Источник Правда.Ру

Sotheby's провел рекордно прибыльный аукцион

Sotheby's провел рекордно прибыльный аукцион. 274346.jpeg

Аукционный дом Sotheby's провел торги произведений современного искусства, которые стали рекордно прибыльными за всю 268-летнюю историю дома. На аукционе в Нью-Йорке были выручены 375 млн долларов.

Торги прошли вечером 13 ноября по местному времени. Изюминкой аукциона и самым дорогим лотом оказалась картина американского мастера абстрактного экспрессионизма Марка Ротко "Номер 1 (Королевский красный и синий)", написанная в 1954 году. Это полотно 30 лет находилось в частной коллекции. Его приобрел анонимный покупатель, согласившись заплатить 75,1 млн долларов, включая сборы Sotheby 's, передает The New York Times.

Полотно Джексона Поллока "Номер 4" ушло с молотка за 40 млн долларов - ранее произведения этого американского художника никогда так высоко не оценивались. Кроме того, на аукционе были проданы картины Фрэнсиа Бэкона, Виллема де Кунинга, Герхарда Рихтера, Энди Уорхола и Франца Кляйна, пишет "Газета.Ru". Так, полотно "короля поп-арта" Уорхола "Зеленое бедствие (Зеленое бедствие дважды") приобрел за 15,2 млн долларов газетный магнат Питер Брант, который является коллекционером работ американского художника.

Читайте: За бриллиант "Эрцгерцог Иосиф" выложили рекордную сумму

Представители Sotheby's заявили, что полученная прибыль превысила их ожидания. Предыдущий рекорд по продаже картин современного искусства был установлен в мае 2008 года, когда выручка составила 362 млн долларов. Ус Успех аукциона демонстрирует, что рынок искусства оправился от последствий финансового кризиса 2008 года.

На сегодня намечены торги другого известного аукционного дома - Christie's. Главным лотом станет трехмерная работа Энди Уорхола "Статуя свободы". Как ожидается, она уйдет с молотка не менее чем за 35 млн долларов, отмечает DV.ee.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа