Источник Правда.Ру

Российская армия вооружится ракетками для бадминтона

бад. 249106.jpeg

Около 10 тысяч ракеток для бадминтона и десятки тысяч воланчиков закупит в следующем году Минобороны России. Создадут и всю необходимую инфраструктуру для занятий новым армейским видом спорта. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать бадминтон снайперы, передают "Вести.ру". 

Снабдить инвентарем для бадминтона предполагается все воинские части. А там, где спортзалов нет, играть придется только летом. В каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, уже есть по 10 размеченных площадок для игры в бадминтон, сообщают представители Генштаба. 

Читайте: Сборную России по бадминтону возглавил знаменитый индонезиец.

"Бадминтон - важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях, - пояснил начальник Управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев. - При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам". Особенно полезен бадминтон будет стрелкам и снайперам. Как пишет "Российская Газета", наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции. 

Традиционно, для развития физических навыков бойцов используются и другие виды спорта: атлетические, "скоростные" или командные."Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих", - полагает замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, отмечает "Утро.ру".

Напомним, интерес к бадминтону проснулся после того, как президент России Дмитрий Медведев рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл в него с премьер-министром Владимиром Путиным. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии