Источник РИА Новости

В Петербург вернулась яхта-рекордсменка

В Петербург вернулась яхта-рекордсменкаЯхта "Петр I", установившая мировой рекорд, вернулась в Северную столицу. Команде удалось впервые осуществить северо-восточный и северо-западный проходы за одну навигацию и замкнуть кольцо Арктической кругосветной экспедиции.

Сегодня утром яхта вошла в Финский залив и в ближайшее время пришвартуется на набережной лейтенанта Шмидта к паруснику "Мир". Среди семерых человек, которые находились на борту, - всего одна девушка, старший помощник капитана.

Чтобы преодолеть расстояние в девять тысяч морских миль, из которых - три тысячи - суровые ледовые условия, команде потребовалось 109 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался