Источник РИА Новости

Заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

Заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад
Заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по России сейчас находится на том же уровне, на котором она находилась и в прежние годы. А в некоторых наиболее пораженных регионах страны пошла на спад. С таким заявлением выступила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, если на прошлой неделе эпидемический порог по гриппу и ОРВИ был превышен в два раза, то в настоящее время ситуация улучшается. "Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться", - сказала министр.

Это касается и Москвы. Как сообщила Голикова, по данным столичного департамента здравоохранения, в городе снижается количество обращений к врачам. Если в пятницу больницы приняли 270 человек, то в субботу - 220.

"Москва предполагает, что уже в понедельник дети приступят к учебе, то есть осенние каникулы будут закончены", - отметила министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии