Источник РИА Новости

Российская вакцина от гриппа А/H1N1 не дает осложнений

Российская вакцина от гриппа А/H1N1 не дает осложнений
Российская вакцина от гриппа А/H1N1 не дает осложнений

Во время первого этапа массовой вакцинации россиян против гриппа А/H1N1, который начался в минувший понедельник в пяти регионах России, никаких осложнений не выявлено. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

"Мы вчера специально общались на эту тему с регионами, и они подтвердили, что при десятках тысяч привитых ни одного обращения к врачам в связи с какими-то даже минимальными осложнениями не было", - сообщила Голикова.

Иммунизация проводится так называемой живой вакциной, созданной на основе ослабленного вируса. Первыми испытали на себе действие нового препарата работники сферы ЖКХ, связи, электрообеспечения, транспорта в пяти регионах - Московской, Воронежской, Тюменской, Брянской областях, а также в Алтайском крае.

"Она не представляет какой-либо опасности, хотя мы не рекомендуем ее детям, беременным и людям, у которых есть хронические заболевания. Для них мы будем предлагать инактивированную вакцину (на основе убитого вируса)", - добавила министр.

Инактивированные вакцины начнут поступать в регионы с 24-26 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий