Источник РИА Новости

В Москве началась тотальная проверка аптек

В Москве началась тотальная проверка аптек
В Москве началась тотальная проверка аптек

В Москве по распоряжению мэра города Юрия Лужкова начались проверки аптек на наличие противогриппозных лекарств и защитных масок. Организованы 22 бригады санитарных врачей.

"Проверка будет осуществляться по обеспечению аптек лекарствами первоочередными четырех категорий: арбидолом и еще тремя лекарствами, которые позволяют повышать иммунитет и бороться против гриппа", - сообщил начальник контрольно-распорядительного управления мэра Москвы Сергей Веселовский.

Читайте по теме: Московские власти грозят закрыть аптеки, не имеющие лекарств от гриппа

Всего мониторингом ассортимента столичных аптек займутся более 130 врачей. Проверке подвергнутся 275 государственных и 3,5 тысячи коммерческих учреждений. Если же сотрудники коммерческих аптек будут препятствовать проведению осмотра, к работе привлекут милиционеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы