Источник Правда.Ру

Россия воссоздаст Международный союз студентов

До открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи, еще целый год. Участие в нем примут порядка 20 тысяч человек из 150 стран. Готовиться к мероприятию уже начали многие города России.

Председатель Национального подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков в кулуарах форума "Фестиваль 17" в Москве 14 октября сообщил о решении возродить Международный союз студентов, который был создан после окончания Великой Отечественной войны и прекратил свое существование в 90-х.

"Инициативу о возрождении союза поддержало большинство молодежных организаций, с которыми мы имеем партнерские отношения. Фестиваль — это хороший повод, чтобы провести необходимую организационную работу, для того чтобы заявить на Фестивале о международном желании создать такую организацию. Мы планируем на фестивале это сделать обязательно", — цитирует Петушкова ТАСС.

По его словам, интерес к созданию Международного союза студентов уже проявили десятки студенческих организаций из различных стран мира.

Также 14 октября в Сочи на площади Южного Мола отмечают год до начала XIX Всемирного фестиваля. Гости мероприятия могут узнать историю фестиваля, а также увидеть студенческий флэш-моб "Эстафета Приветов", который заключается в построении фигуры ромашки — главного элемента логотипа международного молодежного форума.

На площадь приглашены учащиеся всех ВУЗов города. Ведь главной задачей мероприятия — вовлечение студентов сочинских высших учебных заведений в подготовку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года.

Аналогичные праздничные мероприятия проходят по всей стране. В Москве на Воробьевых горах открыли часы обратного отсчета.

Напомним, 13 октября общественные послы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, которыми стали известные спортсмены, актеры, режиссеры и звезды эстрады, провели первую встречу в Москве.

"Основная идея Фестиваля, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года, заключается в выработке единых подходов к решению глобальных проблем. Задача, которая стоит перед молодежью — консолидация населения планеты "во имя мира во всем мире"", — сообщил на встрече временно исполняющий обязанности Руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

Как пишет агентство REGNUM, программа будущего Фестиваля поделена по темам: диалог культур, экономика и вызовы глобализации, политика, международная безопасность, экономика знаний, развитие общественных институтов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи. Участие в нем примут порядка 20 тысяч человек из 150 стран. Прошлый Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России в 1957 году. В целом за последние 69 лет прошло восемнадцать Всемирных фестивалей молодежи и студентов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии