Источник Правда.Ру

После выборов в Госдуму позиции парламентских партий укрепились

По данным ВЦИОМ, после выборов в Госдуму партия "Единая Россия" укрепила свои позиции, а доля неопределившихся с политическими предпочтениями россиян существенно снизилась.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал электоральные рейтинги партий до и после выборов в Государственную Думу VII созыва. Выяснилось, что выборы побудили россиян определиться со своими предпочтениями. Сейчас парламентские партии показывают некоторый рост или демонстрируют стабильность.

За неделю до голосования уровень декларируемой поддержки "Единой России" составлял 41,1%, после выборов он вырос до 44,6%. Показатель ЛДПР сейчас составляет 13,7%, тогда как перед выборами он был 12,0%. Уровень поддержки КПРФ после голосования составляет 8,4%, раньше он был на 1% меньше. Рейтинг "Справедливой России" стабилен и составляет 6,3%.

По данным исследователей, после выборов в Госдуму 18 сентября существенно снизилась доля затруднившихся с ответом. За неделю до голосования не могли определиться с предпочтениями 13% россиян. Сейчас лишь 3,8% граждан затрудняются с выбором.

"Исследование ВЦИОМ показывает, что укрепление связки между "Единой Россией" и Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей. Теперь перед партией стоит задача не растерять поддержку, показать эффективную работу", — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос был проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки (при каждом опросе) 1600 человек.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Помимо этого, в семи субъектах РФ выбрали губернаторов, а в 39 российских регионах — депутатов законодательных собраний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Жириновский о выборах, клевете и избирателях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий