Источник Правда.Ру

В Москве реконструируют заброшенные детские лагеря

Столичные власти намерены использовать заброшенные детские лагеря по назначению, сообщила вице-премьер России Ольга Голодец. Об этом она заявила премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе совещания.

Вице-премьер акцентировала внимание на очевидных недостатках детского отдыха в стране и на то, что многие лагеря просто не выполняют свои непосредственные функции. Также она отметила необходимость внести в законодательство изменения по поводу использования брошенных земель.

В 2013 году на организацию детского отдыха из бюджета выделили около 7,5 миллиарда рублей. В летнем сезоне в российских детских лагерях отдохнули почти 7,5 миллионов человек.

Вместе с тем многие действующие лагеря считаются небезопасными. Летом этого года МЧС России проверило 50 тысяч таких учреждений, по итогам которых в двух тысячах были выявлены грубые нарушения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии