Источник Правда.Ру

Скончалась знаменитая советская оперная певица Галина Олейниченко

Скончалась народная артистка России, бывшая прима и звезда Большого театра 60-70 годов оперная певица Галина Олейниченко. Женщине было 85 лет. Коллектив Большого театра выразил соболезнования о тяжелой утрате родным и близким народной артистки.

Обладательница многих международных призов исполняла партии из "Лючии ди Ламмермур", "Миньон", "Манон" Массне. Голос примы звучит в фильмах-операх "Иоланта", "Царевна невеста", "Музыка Верди", "Севиль" и других. После завершения карьеры она продолжала работать в качестве профессора Российской академии музыки имени Гнесиных, председателя государственной комиссии Института современных искусств и члена жюри программы "Новые имена".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался