Источник Правда.Ру

Дмитрий "Гоблин" Пучков: Ситуация с мигрантами накалена до предела и без Курбан-Байрама

Более тысячи человек участвовали в погромах в Бирюлево, и есть все основания полагать, что в понедельник вечером они возобновятся. Дмитрий "Гоблин" Пучков, бывший оперуполномоченный, более известный как переводчик фильмов, прокомментировал ситуацию для "Правды.Ру".

- Есть такое выражение — "Преступность не имеет национальности"… Насколько оно соответствует действительности?

"Это глупый либерально-демократический штамп. Естественно, преступность имеет национальность: например, этнические банды определенного национального состава, куда невозможно проникнуть со стороны. Посмотрите художественный фильм "Крестный отец", там итальянцы сплошные и никого они к себе не пускают. Точно также и у нас есть таджикская преступность, есть узбекская, есть чеченская, а есть, не поверите, русская. Поэтому это глупый идеологический штамп".

- Людмила Алексеева, комментируя события в Бирюлево, заявила, что вот, на Болотной полиция действовала быстро, а здесь нет. Насколько обоснованы эти претензии? Что вы думаете в действиях полиции в Бирюлево?

"Думаю, что Людмила Лаексеевва вообще слабо разбирается, чем занимается полиция и почему она действует именно так. То есть одно дело демонстрация в центре города возле Кремля и другое дело массовые беспорядки на окраине. Действовали так, как надо действовать, то есть я бы не взялся определять, с нужной скоростью или нет".

Обращаю внимание, там арестовали, по-моему, 380 человек, то есть примерно столько же, сколько на Болотной, и точно так же получат по заслугам все, кого сфотографировали и засняли на видео за учинением беспорядков.

Поэтому мнение гражданки Алексеева, которая не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, не более чем сугубо пропагандистская деятельность".

— Скоро празднование Курбан-Байрама. Не станет ли это дополнительным раздражителем?

"Ситуация, на мой взгляд, уже накалена местами до предела. Никому не нравится это количество мигрантов, никому не нравится их поведение, то есть речь идет о том, чтобы они жили как люди и вели себя как люди. А праздники - кому они мешают? Как им не мешает наш новый год, так и нам не мешает их Курбан-Байрам".

Читайте также статью по этой теме, а в 15:30 сегодня, 14 октября, смотрите прямой эфир с Шодом Муладжановым, главным редактором газеты "Московская правда", заместителя председателя правления Союза журналистов России.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Погром в Бирюлево: "Мы устали жить в страхе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии