Источник Правда.Ру

Лукашенко вручил орден патриарху Кириллу

Лукашенко вручил орден патриарху Кириллу. 272135.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава государства наградил предстоятеля РПЦ орденом Дружбы народов.

Патриарх прибыл в Минск для участия в празднике Покрова Пресвятой Богородицы. Он был удостоен ордена за значительный вклад в союзное строительство, укрепление дружественных отношений, единство народов Белоруссии и России. Особенно Лукашенко подчеркнул авторитет патриарха Кирилла как духовного лидера и общественного деятеля, его роль в обновление православия и усиление его социальной роли в современной жизни, отмечает "БелТА". 

Читайте: Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы

"Высокой оценки заслуживает Ваше стремление сохранить единство Русской православной церкви и наше славянское братство. Эта идея полностью отвечает чаяниям народов Беларуси, России и Украины", - отметил белорусский лидер. 

"Будем откровенны, многие награды даются на перспективу, авансом. А если посмотреть за рубеж, то вообще иногда не понимаем, за что кого награждают. Но у Вас нет никакого аванса", - добавил Лукашенко

Также сегодня в Минске был открыт памятник патриарху Алексию II, сообщают "Вести.Ру". На церемонии присутствовал и его преемник патриарх Кирилл. Памятник был воздвигнут у ступеней Всехсвятского храма, отмечает Lenta.ru.

Читайте: Патриарху Кириллу вручен диплом почетного доктора МГУ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался